Facebook может перевести все профили на формат Timeline

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook может осенью завершить перевод всех личных профилей пользователей на формат Timeline, сообщает авторитетный техноблог TechCrunch. Facebook представила новый формат профиля Timeline в сентябре 2011 г. на конференции Facebook F8, однако изначально он был доступен только разработчикам приложений. С середины декабря 2011 г. возможность подключить "Хронику" получили все пользователи соцсети. Но при переходе на новый вид аккаунта пользователь терял возможность вернуться к прежнему виду своей страницы.

В конце марта Facebook перевела на новый тип профилей все публичные страницы (специальный тип аккаунтов для компаний, брендов и известных персон). Официальной информации о том, когда Timeline станет обязательной для обычных пользователей, еще не появлялось. Представители соцсети не прокомментировали американским СМИ информацию о сроках перехода.

По данным TechCrunch, до конца года все пользователи, сохраняющие старый формат профильных страниц, получат уведомление о необходимости перехода на Timeline. С момента получения сообщения пользователь сможет в течение семи дней редактировать и менять настройки приватности ранее опубликованных записей, после чего его страница автоматически будет переведена на этот формат. Сроки перехода будут зависеть от региона и от времени захода конкретного пользователя на сайт.

В случае если информация TechCrunch верна, то Facebook потребовалось около года, чтобы решиться на перевод всех пользователей на Timeline.