Зоны бесплатного WiFi появились в 14 московских парках

Как сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий, в числе этих парков "Сокольники", "Измайлово", "Фили", "Эрмитаж", "Красная Пресня", "Таганский", "Бабушкинский", "Лианозовский", "Перовский", "Кузьминки", "Люблино", "Северное Тушино" и сад имени Баумана. В парке Горького зоны бесплатного WiFi появились уже некоторое время назад. "Найти ближайший парк с публичным WiFi на карте можно на портале www.mos.ru", - говорится в пресс-релизе департамента.

В каждом из этих парков должно быть не менее пяти публичных точек WiFi, которые обеспечивают равномерное покрытие зоны у входа, центральных аллей и пространства, прилегающего к сцене или летней эстраде. Пользоваться бесплатным интернетом можно без ограничений. На зиму его отключать не собираются. Подключение произведено в рамках действующего трехлетнего контракта на услуги связи для учреждений культуры оператором "Таском", уточняют в департаменте.

"Оценить преимущества бесплатного WiFi можно будет и в холодное время года, отключать оборудование на зиму не планируется", - отмечается в сообщении.