Новый iPhone может получить поддержку сетей LTE

Смартфон iPhone шестого поколения может получить поддержку сетей LTE, обеспечивающих высокоскоростную передачу данных, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По данным источников WSJ, новый iPhone сможет работать в сетях LTE в США, Европе и Азии, хотя реальная работа технологии будет во многом зависеть от страны и оператора связи.

До сих пор на рынке не было достоверных сведений о том, получит ли iPhone поддержку сетей LTE и будет ли она мультидиапазонной или высокоскоростная передача данных будет работать только на частотах операторов США и Канады (как в случае с iPad третьего поколения). Крупнейший конкурент компании Apple - южнокорейская Samsung уже начала продавать смартфоны с поддержкой LTE на глобальном рынке.

Презентация iPhone шестого поколения, как ожидается, состоится 12 сентября. Имя аппарата пока остается тайной, однако самым правдоподобным вариантом выглядит название с числовым индексом - iPhone 5. По неофициальным данным, Apple увеличит диагональ дисплея смартфона, укомплектует его измененным коннектором для зарядки и подключения к компьютеру, а также может сменить формат карт на миниатюрные nanoSIM.