Samsung может начать выпуск устройств с гибкими дисплеями в 2013 г.

Крупнейший в мире производитель смартфонов, южнокорейская компания Samsung, может начать в следующем году производство мобильных устройств с использованием так называемых гибких дисплеев, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Гибкие дисплеи - перспективная технология, позволяющая отказаться от использования стеклянной подложки экрана, заменив ее пластиковой. Такие дисплеи более легкие, чем стеклянные, лучше переносят удары, кроме того, их можно сгибать без риска повредить.

По данным WSJ, дисплейное подразделение Samsung Display находится в завершающей стадии разработки гибких дисплеев, и первые устройства с их использованием могут быть готовы уже в первой половине следующего года.

Работу над гибкими цветными экранами ведет не только Samsung, но и ее конкуренты. Первые прототипы появились еще несколько лет назад, но внедрить технологию на коммерческой основе производителям еще только предстоит. Samsung лидирует в мире в сегменте смартфонов. По данным аналитической компании IDC, в третьем квартале текущего года на долю южнокорейского производителя приходилось примерно 31,3% мирового рынка.