Медведев: чиновников, боящихся компьютера, надо увольнять

Государственный служащий, который не способен работать с электронным документооборотом, подлежит увольнению с госслужбы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

"Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", — сказал Медведев. "Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей, это часть современной грамотности", — добавил он.

На вопрос сотрудников налоговой, не считает ли он чрезмерным уход от бумажного документооборота, Медведев ответил отрицательно. "Нет, не чрезмерно. Полностью поддерживаю, на все 100%", — прокомментировал Медведев высказывание одного из сотрудников службы, который посетовал на то, что налоговая служба, одной из первых перешедшая на электронный документооборот, сталкивается с трудностями в сотрудничестве с другими ведомствами, которые требуют документы в бумажном виде. "Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно", — сказал Медведев.