Администрация ЖЖ заблокирует перепосты запрещенной страницы Адагамова

Доступ к перепубликациям заблокированного поста известного блогера Рустема Адагамова в "Живом Журнале" (ЖЖ) с фотографиями акции самосожжения будет блокироваться, сообщила администрация "Живого Журнала" в понедельник.

На прошлой неделе стало известно, что пост Адагамова, содержащий фотографии агентства Рейтер, на которых борец за независимость Тибета совершает акт самосожжения, был еще в ноябре внесен в реестр запрещенных сайтов на основании "пропаганды суицида". Пост был заблокирован "Живым Журналом" для российских пользователей. Пользователи из других стран могут просматривать этот пост без ограничений, поскольку он не нарушает правил самого блог-сервиса. Ряд блогеров выступили против ограничения доступа к записи Адагамова, скопировав запрещенный пост вместе со снимками в собственные блоги.

"В связи с закрытием доступа к записи, размещенной на странице, администрация "Живого Журнала" закроет доступ к страницам журналов других пользователей, содержащих перепост заблокированного на странице", - отмечается в сообщении "Живого Журнала.

С 1 ноября 2012 г. в России начал действовать реестр онлайн-ресурсов с запрещенными данными, запущенный Роскомнадзором в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В первую очередь это касается детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков.

Адагамов является одним из самых популярных пользователей русскоязычного сегмента "Живого Журнала".