СМИ: Apple прекращает продажи компьютеров Mac Pro в Европе с 1 марта

Компания Apple с 1 марта прекратит продажи настольных компьютеров Mac Pro в Европе из-за несоответствия новым техническим требованиям Евросоюза, сообщает сайт 9to5mac.com со ссылкой на сообщение, разосланное Apple своим торговым партнерам.

"С 1 марта 2013 г. Apple прекратит продажи компьютеров Mac Pro в странах Евросоюза, странах-кандидатах на членство в Евросоюзе, а также на территории стран, входящих в Европейскую ассоциацию свободной торговли, поскольку он не отвечает требованиям к технике, вступающим в силу с этой даты", - пишет издание со ссылкой на текст сообщения.

По данным сайта, Apple закончит прием заказов на Mac Pro из европейских стран 18 февраля.

Mac Pro - самый мощный и дорогой компьютер в линейке Apple, востребованный в основном среди дизайнеров, издателей, архитекторов. Самая доступная версия этой модели стоит от $2500. В июне прошлого года генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что в 2013 г. компания кардинально обновит Mac Pro, в результате чего компьютер будет соответствовать новым требованиям ЕС.

В странах ЕС и ЕАСТ 1 марта начинают действовать новые правила сертификации продукции, которые касаются, в частности, внутренних компонентов электронного оборудования.