Выручка Vodafone снизилась сильнее прогнозов из-за Северной Европы

Квартальная выручка Vodafone сократилась значительнее, чем ожидалось, из-за того, что жители североевропейских стран присоединились к своим соседям-южанам в снижении расходов на мобильную связь.

Выручка от сервисных операций британской компании упала за три месяца к 31 декабря на 2,6% в годовом выражении. В предыдущем квартале Vodafone зафиксировала снижение продаж на 1,4%.

Телекоммуникационные фирмы по всей Европе борются с макроэкономическим давлением и в то же время чувствуют необходимость в строительстве новых сетей для обеспечения клиентов, все чаще пользующихся интернетом через свои мобильные устройства, высокими скоростями.

Между тем ухудшение ситуации в Германии и Великобритании усугубило положение дел мобильных операторов, которые ранее столкнулись с серьезными проблемами в Испании и Италии, где клиенты полностью отказывались от контрактов на связь.

В настоящий момент Vodafone рассматривает возможность 25-процентного сокращения рабочих мест в Испании на фоне нарастающей ценовой войны в условиях ухудшения рынка.