Microsoft вслед за Apple и Facebook объявила о кибератаке

Софтверная корпорация Microsoft вслед за компанией Apple и социальной сетью Facebook заявила в пятницу о "недавней" кибератаке на свои компьютеры, передает в ночь на субботу агентство Reuters.

По словам представителей Microsoft, некоторое количество компьютеров корпорации было заражено вредоносной программой. Когда именно была предпринята кибератака, не сообщается. При этом, как заверили в Microsoft, указаний на какое-либо повреждение или хищение данных клиентов компании не было.

"Подобные кибератаки неудивительны для Microsoft и прочих компаний, которые вынуждены бороться с решительными и настойчивыми злоумышленниками", - заявил представитель руководства Microsoft Мэтт Томлинсон.

В конце января - начале февраля о фактах несанкционированного доступа к своим внутренним серверам сообщил целый ряд американских компаний, учреждений и СМИ, таких как газеты New York Times, Washington Post и Wall Street Journal, компания Apple, социальные сети Facebook и Twitter, а также ряд министерств и ведомств. В кибератаках американские СМИ обвинили китайских хакеров. Власти Китая назвали обвинения безосновательными.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники сообщило, что правительство США рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина.