Торги опционами на акции Twitter начались на NYSE в пятницу

Торги опционами на акции американской компании Twitter Inc., владеющей одноименным сервисом микроблогов, начались на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) в пятницу - спустя чуть больше недели после успешного IPO, пишет MarketWatch. По оценкам экспертов, объем операций с этими бумагами будет высоким.

Акции Twitter подешевели в ходе торгов 15 ноября на 1%, до $44,35 при цене размещения в $26.

Брокер S&P Capital IQ в пятницу рекомендовал инвесторам продавать акции Twitter, признав потенциал роста соцсети, но указав при этом на ожидающиеся существенные убытки в результате инвестирования в развитие бизнеса.

Как сообщалось, Twitter в прошлую среду привлекла $1,82 млрд в ходе IPO, ее акции были оценены в $26 за бумагу, что было выше ценового коридора размещения в $23-25 за акцию, установленного накануне. При размещении Twitter продала 70 млн акций (или 13%) и предоставила инвесторам тридцатидневный опцион на покупку дополнительно 10,5 млн акций.

Размещение акций Twitter стало крупнейшим в технологическом секторе после IPO Facebook в мае 2012 года. Рыночная капитализация Twitter по итогам IPO оценена в $14,2 млрд. По этому показателю компания превосходит Groupon Inc. и Yelp Inc. и уступает LinkedIn Corp. с $26,8 млрд капитализации и Facebook Inc. со $120,2 млрд.