Google представила смартфон с 3D-сканером окружающего пространства

Компания Google объявила о запуске смартфонов с названием Project Tango, оснащенных 3D-сканерами, способными создавать трехмерные модели окружающего пространства, говорится на официальном сайте компании Google.

Смартфоны с 5-дюймовым экраном работают на операционной системе Android и включают специальные аппаратные и программные комплексы, позволяющие создавать 3D-модели помещений, в которых находится пользователь. Компания сообщает, что датчики, установленные в смартфонах, могут проводить до 250 000 замеров каждую секунду, но пока не раскрывает подробностей об используемых технологиях. Данные с сенсоров обрабатываются специальными программами, в том числе с использованием игрового движка Unity Game Engine.

Сферы возможного применения прототипов, предлагаемые компанией, включают создание 3D-моделей внутренних помещений дома для помощи в размещении мебели, разработку маршрутов, включающих указания для навигации внутри помещений, а также ряд игровых применений, в том числе размещение виртуальных объектов в реальном окружении.

Устройства являются ранними прототипами и еще находятся в стадии разработки и тестирования. На данный момент в Google подготовили 200 комплектов смартфонов, которые предназначаются для разработчиков, заинтересованных в создании приложений с возможностью 3D-сканирования. Компания планирует раздать все имеющиеся устройства до 14 марта 2014 г. Заявку на смартфон можно отправить через сайт Project Tango.