eBay опровергает политическую причину отмены интервью вице-президента в России

Отмена интервью вице-президента eBay Венди Джонс ряду СМИ в рамках визита топ-менеджера американской компании в Россию не связана с политической ситуацией, сообщила PR-директор российского офиса компании Карина Грошева.

"Отмена интервью связана с рабочим графиком Венди Джонс. Завтра она выйдет на пресс-конференцию с журналистами, но дольше остаться не сможет. У eBay нет причин не встречаться с прессой", - подчеркнула Грошева.

Ранее российское издание Forbes сообщило, что высшее руководство головного офиса eBay запретило Джонс давать интервью во время визита в Россию, в рамках которого 23 июля будет подписан меморандум о взаимодействии с "Почтой России". "Нескольким СМИ, включая Forbes, Reuters и Bloomberg, были назначены интервью с Джонс, но сегодня Forbes уведомили, что все интервью с Венди Джонс отменены", - написал Forbes, добавляя, что решение было принято "из-за сложной политической обстановки в мире". В рамках мероприятия также запланирована пресс-конференция, в которой должна участвовать Джонс, но она отменена не была.

В финансовом отчете за второй квартал 2014 г. eBay предупредила, что на деятельности компании в будущем могут отразиться изменения политической и экономической ситуации, а также спад экономики в европейских или азиатских странах или глобальный финансовый кризис, так как эти факторы могут негативно повлиять на рост рынка электронной коммерции.