Пользователи Facebook в России столкнулись с вирусным спамом

Российские пользователи Facebook жалуются в соцсетях на массовую рассылку вирусных сообщений через социальную сеть. Пользователи получают от друзей ссылки со своей аватаркой и подписью "OMG!" или "Private Video", сообщает "Прайм".

Открыв ссылку, пользователь сам становится источником рассылки вредоносного контента среди своих друзей по Facebook. При этом от его имени на видео отмечаются его друзья в Facebook - информация об этом появляется в ленте новостей друзей, а также приходит на электронную почту, куда приходят апдейты о действиях в Facebook.

"Вирусные рассылки данного формата на Facebook приобрели массовый характер днем 16 декабря. Как правило, пользователи видят в ленте друзей ссылки на видеоролик с "частным видео" и десятизначным кодом, которые друзья отмечают в посте или присылают их в личных сообщениях", - уточнили "РИА Новости" в антивирусной компании ESET.

Facebook - крупнейшая в мире социальная сеть с капитализацией $214,64 млрд. Ежемесячная аудитория соцсети составляет 1,19 млрд пользователей. Выручка в 2013 г. составила $7,87 млрд, чистая прибыль - $1,5 млрд.