Sony рассчитывает нарастить прибыль в 25 раз за три года

Корпорация Sony рассчитывает существенно увеличить прибыль в ближайшие три года, а также повысить рентабельность акционерного капитала. Об этом говорится в пресс-релизе компании. На 2017 г. она установила целевой показатель по операционной прибыли в 500 млрд иен ($4,2 млрд), прогноз по 2014 фингоду, коорый завершится в марте, составляет 20 млрд иен. Нарастить прибыль Sony рассчитывает за счет выпуска датчиков изображений, игровых приставок PlayStation, а также за счет подразделения в сфере телевизионного и музыкального вещания.

Компания улучшила прогноз на текущий фингод ранее в этом месяце, предыдущий прогноз предполагал, что Sony зафиксирует операционный убыток в размере 40 млрд иен.

Sony рассчитывает, что в 2017 фингоду ее показатель рентабельности акционерного капитала (ROE) превысит 10%. Этот показатель станет основным индикатором в оценке деятельности компании, отмечается в пресс-релизе. В последний раз он превышал 10% в финансовом году, завершившемся в марте 2008 г., тогда этот показатель составил 10,8%.

Акции Sony с начала 2015 года подорожали на 28%, а за последние 12 месяцев - на 80%. Реструктуризация бизнеса корпорации ускорилась с тех пор, как в конце 2013 г. гендиректор компании Кадзуо Хираи назначил ответственным за стратегическое планирование Кенитьиро Йосиду, напоминает Reuters. Они решили делать упор на нишевых рынках, где продажи Sony уже были успешными, например, на производстве датчиков изображений или игровых приставок, и сократить убыточное производство телевизоров и смартфонов. Йосида, который в апреле 2014 г. также занял пост финансового директора корпорации, недавно заявил, что "священных" направлений в бизнесе не бывает.