МТС и «Связной» прекратят сотрудничество с конца августа

Ритейлер "Связной" и МТС прекращают сотрудничество. Как говорится в сообщении "Связного", торговая сеть получила уведомление от оператора о расторжении договора с 23 августа 2015 г. "Начиная с этой даты мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора", - прокомментировал президент ритейлера Майкл Тач. Партнерами "Связного" останутся "Мегафон", "Вымпелком" и Тele2.

В сообщении говорится, что на операционных и финансовых результатах "Связного" этот шаг МТС не скажется. Ожидается, что суммарный объем реализуемых sim-карт по итогам 2015 г. останется на прежнем уровне за счет замещения другими операторами.

До 1 апреля 2015 г., когда ритейлер расширил сотрудничество с "Мегафоном" и "Вымпелкомом", доля МТС в продажах сим-карт через "Связной" превышала 70%.

Президент МТС Андрей Дубовсков на петербургском экономическом форуме сообщал, что МТС, возможно, будет вынуждена прекратить сотрудничество со "Связным". "Если раньше мы имели большой объем подключений, то в период с января по май текущего года объемы упали в 4-5 раз. То есть платим мы много, а получаем мало", - заявил Дубовсков. По его словам, такая ситуация вынуждает МТС серьезно задуматься о дальнейшем сотрудничестве со "Связным" и о качестве привлекаемых абонентов.