Предупреждение The Village от Роскомнадзора оказалось поддельным

Уведомление, полученное редакцией интернет-издания The Village с требованием удалить материал о тренинг-курсах «Бизнес-молодость», оказалось поддельным. Об этом ведомство написало в своем официальном аккаунте в Twitter.

Представительница пресс-службы Роскомнадзора еще раз подтвердила в разговоре с The Village, что полученное редакцией предупреждение не является настоящим. «Такое письмо обязательно должно быть на двух языках, с соответствующим вложением. Вообще, я не так давно здесь работаю, но на моей памяти подобный случай – первый в своем роде», – сказала сотрудница ведомства.

Ранее во вторник стало известно, что The Village якобы получило предупреждение от Роскомнадзора с требованием удалить один из материалов портала о тренинг-курсах «Бизнес-молодость». "Предупреждают, что если мы не удалим материал про тренинг "Бизнес-молодости", то наш сайт включат в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Доступ к The Village будет ограничен", – отмечало интернет-издание.