Сериал «Игра престолов» может ограничиться восемью сезонами

Съемки сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) могут завершить после восьмого сезона. Как передает АР, это заявил программный менеджер телеканала HBO Майкл Ломбардо на встрече Ассоциации телевизионных критиков. По его словам, продюсеры сериала склоняются к тому, чтобы после только что завершившегося пятого сезона было снято еще три сезона. Ломбардо надеется, что они передумают.

На вопрос, возможно ли создание приквела по сериалу, топ-менеджер ответил, что, по его мнению, для этого есть огромное количество сюжетного материала. Однако пока, по его словам, продюсеры сосредоточены на шестом сезоне, который должен выйти в 2016 г.

На вопрос, точно ли погиб персонаж сериала Джон Сноу, Ломбардо ответил, что из всего, что он слышал, видел и читал, Сноу мертв.

В середине июля стало известно, что "Игра престолов" получила наибольшее количество номинаций на "Эмми", в том числе как «лучший драматический сериал».  Церемония объявления и награждения лауреатов 67-й премии «Эмми» состоится 20 сентября в Лос-Анджелесе.