«В контакте» обжаловала решение суда, обязавшего ее удалить аудиотреки студии «Союз»

"В контакте" обжаловала решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, который обязал компанию постоянно удалять музыкальные композиции, права на которые принадлежат музыкальной студии "Союз". Как сообщает ТАСС, апелляция уже зарегистрирована. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

В конце июня 2015 г. арбитраж принял решение по иску российского рекорд-лейбла к соцсети в пользу "Союза". Как рассказывал "Ведомостям" президент некоммерческого партнерства «Объединение правообладателей» и старший партнер юридической фирмы «Катков и партнеры» Павел Катков, представлявший интересы «Союза» в суде, также суд присудил студии 600 000 руб. компенсации за незаконное использование ее интеллектуальной собственности. Представитель «В контакте» Георгий Лобушкин тогда же заявил, что компания это решение обжалует.

Студия "Союз" судится со "В контакте" с 2013 г. Рекорд-лейбл добивается удаления из соцсети композиций групп "Ария", "Король и шут" и "Руки вверх", а также выплаты компенсации в 4,575 млн руб. Первоначально "В контакте" доказала суду, что записи размещают пользователи, а сама соцсеть является лишь посредником, и выиграла. Затем рассмотрение дела было закрыто для прессы по ходатайству соцсети. В закрытом режиме дело дошло до суда по интеллектуальным правам и было направлено на новое рассмотрение.