Walt Disney получил рекордную квартальную прибыль благодаря картине «Мстители: Эра Альтрона»

В III финансовом квартале, который закончился 27 июня 2015 г., чистая прибыль Walt Disney выросла на 11%, до рекордных $2,48 млрд. Как сообщает "Интерфакс", рост показателя компания объясняет успехом в прокате фильма "Мстители: Эра Альтрона" и хорошими продажами сувенирной продукции, связанной с мультфильмом "Холодное сердце". Годом ранее квартальная прибыль Disney составляла $2,25 млрд. В расчете на акцию чистая прибыль увеличилась на 13% до $1,45.

Квартальная выручка Walt Disney выросла на 5% до $13,1 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали прибыль на акцию на уровне $1,42 при выручке $13,23 млрд.

Поскольку выручка компании не оправдала ожиданий рынка, акции Walt Disney подешевели на 6,2% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке во вторник.

В ближайшие два квартала Walt Disney надеется на существенный прирост прибыли благодаря выходу на экраны новой части "Звездных войн". Мировая премьера фильма ожидается 18 декабря, но сувенирная продукция к нему будет продаваться уже с 4 сентября.