«Ленфильм» хочет заключить соглашение о сотрудничестве с китайскими кинематографистами

Киностудия «Ленфильм» в Петербурге намеревается заключить соглашение о сотрудничестве с китайскими кинематографистами. Об этом во вторник, 11 августа, сообщила пресс-служба студии.

«Ленфильм» посетила делегация кинематографистов из Китая. В числе гостей были представители ведущей компании China Film Corporation, которая контролирует около 70% кинорынка в стране и производит более 30 отечественных фильмов в год, сообщила пресс-служба.

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин выразил уверенность в том, что киностудия в ближайшее время заключит с китайскими коллегами соглашение о сотрудничестве, совместном производстве и дистрибуции картин, подчеркивается в релизе.

«Во время переговоров вице-президент Корпорации по прокату китайских фильмов Хэ Вэньцзинь высказал пожелание о том, чтобы на российских экранах появлялось больше китайских картин. А вице-президент кинокомпании China Film Corporation Чжай Хайчэн подчеркнул огромную заинтересованность китайских продюсеров в создании ко-продукции с "Ленфильмом"», - говорится в сообщении.