Роскомнадзор внес в черный список страницу сервиса Last.FM

Роскомнадзор внес в реестр сайтов, подлежащих блокировке, страницу музыкального online-сервиса Last.FM, сообщает "Роскомсвобода". Ресурс связывает это с решением Ленинского райсуда Кирова, который 24 сентября 2014 г. признал запрещенным в России трек «Убей мента» группы «Психея». Это РБК подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. «На основании этого судебного решения Роскомнадзор будет вносить «зеркала» сайтов (копии на других интернет-ресурсах), на которых будет расположена эта песня, в реестр запрещенной информации», - сказал он.

"Роскомсвобода" напоминает, что Дорогомиловский суд Москвы признал эту песню с альбома 2004 г. экстремистской еще в 2010 г. и уже тогда она была внесена в реестр Минюста.

"Роем.ру" уточняет, что эта композиция, по данным Last.FM, давно пропала из «первой десятки» самых актуальных песен «Психеи», а сама «Психея» "вовсе не самая популярная группа рунета, но старая, со своей базой фанатов и потому хорошо представлена на «всех» существующих сайтах".

Last.fm был создан в 2002 г. как онлайн-радио и музыкальная социальная сеть. В 2007 г. проект приобрела корпорация CBS Corp. В 2009 г. количество пользователей сайта выросло до 30 млн человек - и там ввели платную подписку.