Венедиктов назвал следующего главного редактора «Эха Петербурга»

После Ольги Бычковой главным редактором радиостанции "Эхо Петербурга" может стать главный главный редактор журнала "Дилетант" Виталий Дымарский. Как сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, он хочет предложить такую кандидатуру на пост главреда "Эха Петербурга", когда истечет срок действия контракта с Бычковой. Кандидатура Дымарского согласована с нынешним руководством петербургской радиостанции, акционерами и редакцией "Эха Москвы". Венедиктов добавил, что на пост первого заместителя главреда он предлагает человека "из питерской команды бюро" Валерия Нечая.

Договор с новым главредом будет действовать в течение года, как и в случае с Бычковой. Дымарский вступит в должность с 12 января, но отправится в Петербург в ноябре, и ему будут переданы все дела. По словам Венедиктова, Бычкова вернется в московскую редакцию "Эха" и будет вновь вести свои программы.

Помощник Венедиктова Леся Рябцева сообщила "Интерфаксу", что задача, которая стоит перед новым главным редактором, - вывести радиостанцию на федеральный уровень. По ее словам, на сайте "Эха Москвы" появится отдельная страница "Эха Петербурга", затем, вероятнее всего, радиостанции будет сделан новый сайт.

Лицензия на вещание «Эха Санкт-Петербурга» принадлежит продюсерскому центру «Музыкальная фактория», 51% в нем принадлежит «Эху Москвы», остальное – у Сергея Недоводина и Татьяны Кагляк.

В феврале 2015 г. в компании разразился акционерный конфликт вокруг назначения нового руководства радиостанции. В июле спор завершился в пользу московского руководства. Исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин согласился принять условия Москвы, вернуть Бычкову на должность главного редактора, переписать устав радиостанции и  покинул "Эхо Петербурга".