Бывшая сотрудница обвинила корпорацию Microsoft в дискриминации женщин

В федеральный суд в Сиэтле поступил иск против корпорации Microsoft, которую обвиняют в гендерной дискриминации. Как сообщает Reuters, с компанией судится бывший технический работник Кэтрин Муссури. Она утверждает, что начальство решило вместо нее повысить менее квалифицированного коллегу-мужчину, а ей было сказано, что компанию не удовлетворяет ее стиль и манеры. Кроме того, она утверждает, что однажды пожаловалась на сексуальный харассмент, после чего получила пониженный бонус.

В иске говорится, что система ранжирования персонала в компании базируется на оценке их работы, но при этом женщины систематически получают более низкую оценку, чем мужчины, поскольку при этом используются субъективные критерии. Иск подан от имени женщин, которые работали в корпорации с 2009 г. Точная сумма требуемых компенсаций там не указана, в иске говорится, что они могут превысить $5 млн.

Microsoft не предоставил Reuters оперативного комментария по ситуации.

Агентство напоминает, что год назад гендиректор корпорации Сатья Наделла на конференции Grace Hopper Celebration of Woman in Computing в Аризоне посоветовал женщинам, работающим в сфере IT, не просить о повышении и верить, что их компании и так достойно оплатят их труд. Позднее он извинился за это замечание и заверил, что в Microsoft женщины и мужчины равны при распределении зарплат. По данным американского Бюро статистики рынка труда, в IT мужчины за 2014 г. заработали на 24% больше, чем женщины, добавляет Reuters.

Интересы Муссури представляет несколько адвокатских контор, в том числе Адам Кляйн из известной нью-йоркской юридической фирмы Outten & Golden.