Facebook оказался временно недоступен

Сайт социальной сети Facebook оказался временно недоступен для российских пользователей вечером в четверг. Сбой произошел около 19:30 мск, однако в 20:05 мск сайт соцсети вновь оказался доступен. Являлся ли сбой глобальным, пока неизвестно.

При попытке загрузить страницу Facebook пользователи соцсети могли увидеть сообщение об ошибке. "Мы работаем над этим и попробуем устранить возникшую проблему как можно скорее", - говорится в сообщении соцсети.

К мобильному приложению Facebook также не было доступа.

Представитель офиса Facebook в России отказался от комментариев. 

В последний раз сбой в работе социальной сети произошел в апреле текущего года. Трудности с доступом к Facebook испытывали пользователи в некоторых российских регионах. Тогда работа сайта была прервана на 35 минут. 

Утром 21 сентября работать отказался еще один сервис - пользователи Skype обнаружили, что он не работает. В Twitter посыпались жалобы из всех стран мира, в том числе из России, Индии, США, Канады, Великобритании, Германии и т. д. Проблемы в работе приложения возникали как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах: получать сообщения людям удавалось, а вот оправлять – нет. К вечеру работа возобновилась.

Установить суть технической проблемы Skype удалось только спустя шесть часов после того, как сбой был обнаружен, – на сайте Skype появилось сообщение, гласившее, что компания «занялась переподключением абонентов».