Флемминг ушла с должности гендиректора российского Axel Springer – РБК

Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг ушла со своей должности. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает РБК со ссылкой на три источника в издательском доме.

Причины отставки они не уточняют. Собеседники РБК утверждают, что в понедельник Флемминг собиралась проститься с сотрудниками, официально же об отставке будет объявлено в течение этой недели.

В сентябре немецкий Axel Springer сообщал, что продал 100% своей российской компании Федотову, владельцу издательского дома Artcom Media (издает журналы L'Officiel, Numero, Port и SNC). Немецкая компания была вынуждена продать бизнес из-за новых поправок в закон о СМИ, по которым иностранцы с 2016 г. не могут владеть или контролировать более 20% издателя российского СМИ. Денежные условия сделки не разглашались. Однако в официальном заявлении указывалось, что действующий на тот момент гендиректор российского Axel Springer Флемминг в дальнейшем выкупит у Федотова 20% акций компании и «переговоры об этом находятся в завершающей стадии». Предполагалось, что с 1 января Регина фон Флемминг уйдет с должности генерального директора компании и займет должность советника гендиректора.