Операторы «большой тройки» готовы снизить цены в Москве на 30% – «Коммерсантъ»

«Мегафон», МТС и «Вымпелком» готовы существенно снизить цены на сотовую связь и передачу данных при выходе в Москву оператора-дискаунтера «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2). Об этом «Коммерсанту» сообщил топ-менеджер одного из операторов «большой тройки». «"Большая тройка" вытерпит снижение цен на 20-30% при выходе Tele2 в Москву. Мы понимаем, что Tele2 терять нечего: у них нет здесь абонентской базы. Но более сильное снижение маловероятно, поскольку ставит под вопрос окупаемость инвестиций дискаунтера», - рассказал он.

«Т2 РТК холдинг» на пресс-конференции 21 октября объявил о запуске с 22 октября сети в Москве. О тарифах рассказал директор по маркетингу Tele2 Роман Володин. Как и предполагали "Ведомости", в столице оператор использует ту же тарифную линейку, что и в регионах. В Москве оператор представит один тариф без абонентской платы - "Оранжевый" и три с абонентской платой - "Черный", "Очень черный" и "Самый черный".

Тариф "Оранжевый" предлагает абонентам платить по 1 руб. за минуту при звонках на любые номера плюс 2 Гб мобильного интернета в подарок. Тариф "Черный" за 99 руб. в месяц включает 2 Гб мобильного интернета, 150 SMS на все номера и дает возможность безлимитно общаться внутри сети оператора. Тариф "Очень черный" содержит 4 Гб мобильного интернета и 400 минут звонков на любые номера по России. Тариф "Самый черный" - это 10 Гб интернета, 1000 минут и 1000 SMS. Сообщения и звонки сверх пакетов оплачиваются отдельно.