ФАС ждет от Google уведомления об устранении нарушений до 23 декабря

Google еще не предоставила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России официальный ответ о намерении исправить нарушения в России, однако будет иметь три дополнительных рабочих дня для того, чтобы уведомить об этом ведомство после 18 декабря, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе ФАС.

"Пока никаких сообщений (о подаче иска в суд) и ходатайств о том, что собираются исправить нарушения, в ФАС не поступало", - сообщил представитель пресс-службы.

"Срок исполнения предписания для Google остался неизменным - 18 декабря, однако у компании будет еще три рабочих дня, чтобы уведомить ФАС об исполнении предписания", - отметил собеседник, уточнив, что крайний срок таким образом - 23 декабря.

ФАС в сентябре признала Google нарушителем закона "О защите конкуренции", вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Google заявила, что намерена оспорить это решение.

Штраф для компании может составить от 1 до 15% от оборота на российском рынке предустановленных магазинов приложений за 2014 г. Замруководителя ФАС Андрей Цариковский в середине октября заявил, что решение по оборотному штрафу для Google будет принято в течение трех-шести месяцев.