От действий хакеров пострадали клиенты трех российских отелей Hyatt

Гостиничная корпорация Hyatt Hotels предупредила, что хакеры сумели внедрить вредоносное программное обеспечение в системы обработки платежей 250 ее отелей. Как сообщает ТАСС, три из них находятся в России, это "Арарат Парк Хаятт Москва" (Ararat Park Hyatt Moscow), "Хаятт Ридженси Сочи" (Hyatt Regency Sochi), а также "Хаятт Ридженси Екатеринбург" (Hyatt Regency Ekaterinburg). Злоумышленники смогли получить информацию о банковских картах, с помощью которых люди платили за различные услуги в этих отелях.

В Москве и Сочи могла быть похищена информация о картах, которыми пользовались с 13 августа по 14 октября 2015 г., в Екатеринбурге - с 13 августа по 8 декабря 2015 г.

Около 100 из 250 подвергшихся атаке отелей находятся в США, остальные - в других странах, сообщает ТАСС. Сколько клиентов Hyatt могли пострадать, не уточняется. Хакеры использовали программы, собирающие информацию об именах владельцев карт, сроке их действия, а также проверочных кодах. Наличие указанной информации облегчает преступникам получение доступа к банковским счетам людей.

Впервые Hyatt Hotels Corporation сообщила об этой атаке 24 декабря. Клиентов тогда попросили проверить выписки с их банковских карт, а также проинформировать компанию в случае обнаружения неавторизованных платежей.