ФАС оштрафовала «Вымпелком» за рекламу «Прощай, роуминг»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ПАО «Вымпел-коммуникации» («Вымпелком», бренд «Билайн») на 300 000 руб. за распространение недостоверной рекламы «Прощай, роуминг», говорится в сообщении службы.

ФАС возбудила дело в отношении «Вымпелкома» в октябре прошлого года по обращению гражданина, напоминает ведомство. Комиссия ФАС признала «Вымпелком» нарушителем закона «О рекламе» «за распространение осенью 2015 г. на федеральных телеканалах рекламы, не соответствующей действительности», уточняется в сообщении.

В рекламе сообщалось, что в рамках нескольких тарифных планов линейки "Всё!" плата за входящие звонки на территории России отменяется, а другие услуги - sms, исходящие звонки и интернет - оказываются абонентам по базовым роуминговым тарифам. «При этом в течение 5 секунд мелким, нечитаемым шрифтом указывались специальные условия предложения», - отмечает ФАС. Также из рекламы следовало, что для абонентов «Билайна» с тарифом «Всё!» отсутствует роуминг на территории России, но в действительности услуги предоставлялись в полном объеме, отмечает ведомство.