Певица Адель заключит с Sony Music рекордный контракт – The Sun

Получившая престижную премию Billboard Music Awards в категории «Лучший артист года» певица Адель скоро заключит рекордный контракт с Sony Music. Как пишет The Sun со ссылкой на информированные источники, в ближайшие недели Адель подпишет контракт на 90 млн фунтов (около $130,5 млн). Это рекордная сумму для британского музыканта. До нее рекордсменом был Робби Уильямс, который заключил контракт с EMI на 80 млн фунтов в 2002 г. Также это рекордный контракт для женщины, Адель обошла рекорд 2001 г. Уитни Хьюстон, которая подписала контракт с Arista на 70 млн фунтов.

Контракт певицы с XL истекает, напоминает газета. И источник в Sony Music сказал The Sun, что в компании предварительно заручились согласием Адель, и считают, что заключение контракта с величайшей звездой нынешнего поколения будет грандиозным. Сотрудничать с ней в США будет бренд Columbia, а Sony получит эксклюзивное право на распространение музыки Адель во всем мире.

По оценке Sunday Times, состояние 28-летней певицы составляет 85 млн фунтов, напоминает The Sun, она считается самой состоятельной из женщин-музыкантов в Великобритании.

Награду «Лучший артист - 2016» Адель получила на 24-й церемонии вручения Billboard Music Awards, которая проходила в Лас-Вегасе. Певица не смогла присутствовать на церемонии лично из-за начавшегося турне, но поблагодарила жюри в видеообращении, сообщает People Magazine. Лауреаты Billboard Music Awards определяются по статистике, которую Nielsen Music собирает за год и которая учитывает продажи музыкантов, количество загрузок из песен в интернете и звучание их вещей в эфире.