Bloomberg рассказал о новом iPhone

Компания Apple планирует в сентябре представить новую усовершенствованную версию iPhone, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Особенностями нового устройства станет система двойной камеры на версии Plus, модернизированная домашняя кнопка, а также отсутствие гнезда для подключения наушников, отмечает агентство. При этом внешне iPhone будет похож на предыдущие модели.

Система двойной камеры будет делать одновременно два снимка и путем совмещения кадра создавать фотографии более высокого качества, объяснил источник. Пользователи новой модели смогут эффективнее управлять смартфоном благодаря расширению функционала «домашней» кнопки. Эта кнопка станет чувствительнее и будет отвечать вибрацией на нажатие. Наушники к новому гаджету можно будет подключить с помощью Bluetooth или через разъем для зарядного устройства. Место, которое раньше предназначалось для разъема наушников, будет освобождено для второго динамика, объяснил источник агентства.

Новый смартфон Аpple оснастит операционной системой iOS 10, у которой появятся интерактивные виджеты, новый способ обмена мгновенными сообщениями, а также приложениями для управления «умной бытовой техникой». По словам источника, операционную систему iOS 10 можно будет установить и на «некоторых предыдущих моделях» iPhone, однако не уточняется, на каких именно.