Гендиректор Mail.ru Добродеев не вошел в совет директоров «Мегафона»

Акционеры ПАО «Мегафон» на годовом собрании в пятницу избрали новый состав совета директоров, говорится в сообщении компании.

ПАО «Мегафон», получившее в феврале этого года контроль в Mail.ru Group, намеревалось ввести в совет директоров гендиректора Mail.ru Бориса Добродеева, однако его имени нет в списке утвержденных кандидатов.

От USM в совет вошли глава USM Management Владимир Стрешинский, председатель совета директоров USM Holdings Ардаван Мошири, глава московского офиса юридической фирмы Winston & Straw Николай Крылов, экс-министр финансов Великобритании Пол Майнерс.

От шведско-финской Telia Company, которой принадлежит 25,17% «Мегафона», в совет избраны действующие представители Telia Роберт Вильгельм Андерссон, Ингрид Мария Стенмарк и Ян Рудберг.

Всего в списке кандидатов в совет директоров «Мегафона было 14 человек, которые претендовали на семь мест.

Также «Мегафон» сократил с 17 до семи число членов правления. По итогам годового собрания правление «Мегафона» было сформировано в следующем составе: гендиректор компании Сергей Солдатенков, финдиректор Геворк Вермишян, коммерческий директор Влад Вольфсон, операционный директор Анна Серебряникова, директор по связям с инвесторами и M&A Дмитрий Кононов, директор по корпоративному развитию Ирина Лихова и управляющий директор по стратегическому и операционному развитию Наталья Чумаченко.