«Медуза»: с «РБК ТВ» уходят руководители и ведущие журналисты

Телеканал РБК вместе с управляющим директором Эльмаром Муртазаевым покидает команда, которую он привел год назад, передает «Медуза» со ссылкой на источники в холдинге.

Креативный продюсер «РБК ТВ» «Александр Уржанов подтвердил, что собирается оставить телеканал. «У нас была общая стратегия развития канала, и без него [Муртазаева] продолжать ее реализовывать затруднительно», — пояснил он.

Источник «Медузы» на телеканале также рассказал, что с «РБК ТВ» уйдут генеральный продюсер Александр Богомолов и директор по продукту Игорь Садреев. Садреев на вопрос о возможном уходе заявил: «Пока работаем». Богомолов отказался от комментариев.

Телеканал, по информации источников «Медузы», покинут также глава информационной службы Альфия Зивере и корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель. Ведущий Станислав Кучер также думает об уходе с «РБК ТВ», рассказал источник в холдинге.

Ранее «Ведомостям» два сотрудника холдинга и человек, знакомый с владельцами холдинга, рассказали об уходе с «РБК ТВ» Муртазаева. Собеседники «Ведомостей» предполагают, что вместе с Муртазаевым может уйти часть команды канала.

Муртазаев вообще собирается уйти из журналистики и заняться собственным бизнесом, знают два собеседника «Ведомостей». Кто станет новым управляющим директором «РБК ТВ», пока не решено, говорят они.

Муртазаев возглавляет канал с начала 2016 г. Две недели назад Березкин купил контрольный пакет этого холдинга у Михаила Прохорова. Условия сделки не раскрывались. После закрытия сделки Березкин заявил «Ведомостям», что не собирается менять команду холдинга и его редакционную политику.

Муртазаев больше 20 лет работает в журналистике, он был сотрудником газет «Сегодня», «Известия», радио «Свобода», в агентстве Dow Jones и так далее. В 2008-2010 гг. Муртазаев был редактором Gzt.ru. С 2014 г. по январь 2016 г. был главным редактором Forbes Russia.