Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта

Производитель электроники Samsung открыл в Москве центр исследований в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает пресс-служба компании. Площадка в Москве станет пятым подобным центром для компании в мире. В конце прошлого года такие лаборатории начали работать в Сеуле и Кремниевой долине, а в конце мая - в Кембридже и Торонто.

Центр займется исследованиями по пяти направлениям: машинное обучение, распознавание и синтез речи, распознавание визуальных объектов («компьютерное зрение»), робототехника и системы «умной» помощи водителям.

В сообщении уточняется, что компания рассчитывает на взаимодействие специалистов всех пяти центров во время работы. «Центр будет включать совместные ИИ-лаборатории с ведущими университетами России. На данный момент такие совместные лаборатории искусственного интеллекта созданы в МГУ, ВШЭ и ПОМИ РАН», - говорится в сообщении.

В Москве приоритетными областями для компании станут машинное обучение и компьютерное зрение. Всего в московском Центре искусственного интеллекта начнут работать около 50 человек, со временем компания рассчитывает расширить штат до 100 специалистов.

Samsung планирует интегрировать функции искусственного интеллекта во все свои продукты и сервисы к 2020 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться