Австралия запретила Huawei ввезти оборудование для развертывания 5G-сетей

Австралия ввела запрет на использование оборудования китайских компаний Huawei и ZTE. Об этом сообщает австралийское подразделение Huawei в своем Twitter.

«Нас проинформировало (австралийское) правительство о том, что Huawei и ZTE запрещено предоставлять технологии 5G в Австралии», — отмечается в сообщении. Компания назвала решение австралийских властей «досадным итогом для потребителей». «Huawei — мировой лидер в 5G и надежно и безопасно поставлял беспроводные технологии в Австралию около 15 лет», — подчеркивает компания.

Ранее австралийские власти ввели запрет на ввоз Huawei оборудования для планировавшегося создания на континенте сети мобильной связи стандарта 5G. Об этом со ссылкой на сообщение правительства Австралии писало агентство Reuters. «С участием китайского оператора сеть мобильной связи в стране может стать доступной для несанкционированного доступа или вмешательства», – указывалось в заявлении.

В мае Пентагон запретил продажу смартфонов Huawei и ZTE на военных базах США. Запрет затронул также модемы для мобильного интернета и другие продукты китайских компаний для мобильной связи. Однако, как отмечала газета The Washington Post, сотрудники министерства по-прежнему могут использовать устройства китайских компаний, в том числе в работе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться