Роскомнадзор дал «Яндексу» три дня на удаление пиратского контента

У «Яндекса» есть трое суток на удаление ссылок на пиратский контент в «Яндекс.Видео». Об этом заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, передает «Интерфакс».

«У «Яндекса» есть трое суток, чтобы получить документы и принять меры. Исходим из буквы закона», – сказал он. Субботин пояснил, что трое суток отсчитывается с момента, когда компании направили уведомление о необходимости исполнить решение суда. Срок истечет в четверг, 30 августа, «ближе к вечеру», добавил он.

По его словам, регулятор пока не получил от компании «обратную реакцию». «Если "Яндекс" не примет меры, то по закону сервис "Яндекс.Видео" должен быть заблокирован», – сказал Субботин. Он отметил, что Роскомнадзор готов к консультациям с компанией по этому вопросу.

Мосгорсуд 24 августа удовлетворил заявления телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2x2, «Супер» и обязал «Яндекс» убрать из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих «Газпром-медиа». Речь идет о ссылках на пиратские сайты, где размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне».

В понедельник, 27 августа, Роскомнадзор направил «Яндексу» уведомление о необходимости закрыть доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео». Пресс-служба компании отказалась комментировать эту информацию.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться