Facebook обвинил Blackberry в краже технологии голосовых сообщений

Американская компания Facebook подала в федеральный суд Сан-Франциско иск к канадскому производителю смартфонов Blackberry, обвинив его в нарушении патентных прав, сообщает Bloomberg. Жалоба Faceboоk касается шести патентов, связанных с технологиями передачи голосовых сообщений.

Blackberry пока не ответила на запрос Bloomberg с просьбой прокомментировать иск.

Это не первый случай, когда Faceboоk обвиняет Blackberry в краже его технологий. В марте американская компания заявила, что канадский производитель незаконно использовал ее технологию доставки сообщений. Также Faceboоk обвинял Blackberry в нарушении авторских прав в области технологий доставки видео, аудио и графического контента.

Канадская компания в свою очередь в марте обратилась в калифорнийский суд с иском к Faceboоk, обвинив его в нарушении прав интеллектуальной собственности. Соответчиками были заявлены принадлежащие американской компании мессенджер WhatsApp и приложение Instagram.

По мнению Blackberry, соцсети, подконтрольные Марку Цукербергу, присвоили ее инновации, используя в работе WhatsApp и Instagram запатентованные наработки компании в сфере безопасности, интерфейса и сроков эксплуатации аккумулятора.