«Яндекс» запустил сервис для поиска бытовых услуг в полноценном режиме

Сервис поиска бытовых услуг «Яндекс.Услуги» стал доступен для всех пользователей, говорится в сообщении «Яндекса». До сих пор сервис был доступен только для размещения предложений.

Подходящие предложения будут отображаться прямо в результатах поиска «Яндекса», а также в тематическом каталоге на yandex.ru/uslugi. Там можно найти, например, юриста по земельным вопросам или мастера, который настроит компьютер. Связаться со специалистом можно по телефону или с помощью чата. Потребителю предложат оценить оказанную услугу и оставить отзыв.

Регистрировать специалистов сервис начал в начале сентября. С тех пор свои предложения разместили десятки тысяч исполнителей. При регистрации каждый специалист заполняет анкету, которую затем проверяют модераторы. В первую очередь «Яндекс» будет предлагать людям тех специалистов, которые хорошо себя зарекомендуют, отмечается в сообщении. «Яндекс.Услуги» не берут комиссию ни за размещение услуг, ни за контакты заказчиков и исполнителей. Предлагать на сервисе свои услуги могут как частные лица, так и компании со всей России.

Это уже вторая попытка «Яндекса» создать агрегатор бытовых услуг. Прошлый, запущенный в сентябре 2014 г., назывался «Яндекс.Мастер» и работал только с юрлицами. К концу 2015 г. сервис закрылся. Руководивший тогда проектом Лев Волож объяснял, что для успешного запуска сервиса необходимо накопить лояльную пользовательскую базу.

Основной конкурент «Яндекса» в сфере поиска бытовых услуг – платформа YouDo, а также специализированные порталы. Среди них – запущенный московскими властями сервис ремонта электроники «Чудо техники», специализирующийся на ремонте «Ремонтник.ру» и др.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться