Правительство утвердило график перехода на цифровое телевещание

Правительство утвердило поэтапное прекращение аналогового телевещания с 11 февраля по 10 июня 2019 г. и переход на цифровое телевидение. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

План перехода на цифровой сигнал правительственная комиссия по телерадиовещанию рассмотрит до 10 декабря. Регионам правительство поручает активизировать информационную и разъяснительную кампанию, а также помочь незащищенным группам населения приобрести необходимое оборудование. В труднодоступных и удаленных населенных пунктах люди смогут купить телеприставки со скидкой. Помогать в подключении оборудования населению будут волонтеры.

Минпромторг совместно с региональными властями в течение первого полугодия 2019 г. проверит наличие на рынке оборудования для перехода на «цифру», а также проработает вопрос создания запасов телеприставок «в целях недопущения спекулятивного роста цен». Мониторить уровень цен на телеприставки будет Федеральная антимонопольная служба.

Аналоговый сигнал будет отключен уже в феврале 2019 г. в регионах с наиболее развитой телевизионной инфраструктурой, говорил министр связи Константин Носков. В пилотном режиме переход с аналога на «цифру» произойдет уже в декабре 2018 г. в Тверской области.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться