Гендиректор «Ситимобил» раскрыл долю Mail.ru Group в сервисе заказа такси

Mail.ru Group и «Мегафон» получили около 18 и 16% акций сервиса заказа такси «Ситимобил» по итогам первого раунда инвестиций. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Ситимобил» Арам Аракелян (ему принадлежит 12,13% акций).

В апреле «Мегафон» и Mail.ru Group Алишера Усманова вложили в «Ситимобил» $35 млн. Сообщалось, что компании могут получить до 57% акций агрегатора такси. «Мегафону» принадлежит 63,8% голосующих акций Mail.ru Group (или 15,2% уставного капитала). Однако в рамках этой сделки оператор и интернет-компания выступают в качестве самостоятельных инвесторов и не планируют консолидировать приобретение.

«Мы закрыли первый раунд инвестиций, который состоял из двух этапов. По итогам этого раунда мы выполнили все, что ожидали в плане достижения бизнес-показателей», – сказал Аракелян. Полученные средства «Ситимобил» направит на развитие компании, в том числе в регионах.

В октябре «Ситимобил» раскрыл число поездок в Москве. За октябрь показатель составит 2,4 млн поездок, сообщила компания. В июле сервис раскрывал цифру в 1,5 млн поездок по городу за месяц. От месяца к месяцу этот показатель растет примерно на 20%, говорилось в сообщении компании.