Walt Disney назвала дату запуска потокового сервиса

Компания Walt Disney Company анонсировала запуск потокового сервиса Disney Plus. В США «это состоится 12 ноября», говорится в аккаунте компании в Twitter. Через два года компания обещает запуск Disney Plus «в каждом значимом регионе мира».

Потоковый сервис, ориентированный на семейный просмотр, будет доступен по подписке за $6,99 в месяц или $69,99 в год. Disney Plus можно будет смотреть по телевизору, поддерживающему функцию Smart TV, а также на компьютерах, мобильных телефонах, планшетах и игровых приставках. Помимо диснеевских фильмов и телешоу пользователи получат доступ к продукции студии Pixar, канала National Geographic, киновселенной Marvel, эпизодам «Звездных воинов» и всей библиотеке «Симпсонов».

Компания поставила цель привлечь от 60 до 90 млн абонентов и добиться прибыльности проекта в 2024 финансовом году, приводит Reuters заявление гендиректора Walt Disney Боба Айгера на презентации для инвесторов. Она выделит более $1 млрд в 2020 финансовом году и около $2 млрд к 2024 г.

В ходе презентации Айгер подтвердил, что покинет свой пост в конце 2021 г. по истечении контракта, который он уже продлевал два раза. Айгер руководит компанией с 2005 г. Ему Walt Disney обязан такими приобретениями, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. Он также настаивал на запуске Disney Plus. В числе потенциальных преемников Айгера ранее назывались имена главного стратега Кевина Майера, а также руководителя парков компании Роберта Чапека, напоминает CNBC.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться