Huawei начала выпускать смартфоны без американских комплектующих

В смартфонах Huawei линейки Mate 30 нет американских комплектующих. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на аналитиков из UBS и Fomalhaut Techno Solutions. По данным газеты, компания нашла подрядчиков из Нидерландов, Японии и Тайваня.

В мае этого года власти США внесли Huawei в черный список предприятий, которым ограничен доступ к американским товарам и технологиям. Вашингтон считает, что Китай через оборудование для сетей 5G, которое поставляет в том числе и Huawei, занимается шпионажем. Санкции предусматривают запрет на покупку технологий и оборудования у компаний США, например ОС Android, которую разрабатывает Google.

По данным исследователей, в Mate 30 использованы WiFi и Bluetooth-чипы производства Huawei вместо чипов Broadcom, аудиоусилители от нидерландской NXP Semiconductors вместо Cirrus Logic, а другие элементы – от тайваньской MediaTek и японской Murata. Полностью от использования американских деталей Huawei пока не отказалась. По словам представителя компании, они отдают предпочтение компонентам американских подрядчиков, но из-за правительства США у компании не останется другого выбора, кроме использования компонентов от других производителей, пишет WSJ.