Новая модель Infiniti начнет производиться на заводе Magna в Австрии в 2014 г.

Nissan поручит производство нового компактного автомобиля своего премиального бренда Infiniti австрийскому контрактному производителю Magna Steyr, сообщает Reuters. Производство машины начнется в 2014 г. Nissan и Magna согласовывают последние детали соглашения об изготовлении машины и поставках комплектующих, говорится в совместном заявлении двух компаний.

Magna Steyr, европейское подразделение канадской Magna International, разработало серийный вариант компактного Infiniti по заказу Nissan. Внешность автомобиля будет основана на концепт-каре Infiniti Etherea, показанного в 2011 г. на автосалоне в Женеве. В компании считают, что автомобиль, сочетающий хорошие ходовые качества и оригинальный стиль, заинтересует молодых покупателей в Европе и сможет конкурировать с немецкими брендами премиум-класса -- Audi A3 и Mercedes-Benz A-класса.

Новый автомобиль японского премиум-бренда, по данным Automotive News, будут построен на компактной платформе MFA Mercedes, на которой созданы новые поколения Mercedes-Benz А и В-классов. Renault-Nissan и Daimler, владеющая брендом Mercedes, объявили о стратегическом сотрудничестве в 2010 г. Daimler будет поставлять многие комплектующие для производства компакта.

На заводе Magna Steyr в австрийском Граце может собираться от 50 000 до 60 000 автомобилей Infiniti в год. Сейчас на этом предприятии собирают купе Peugeot RCZ, кроссовер Mini Countryman и спорткар Aston Martin Rapide. Новый автомобиль будет комплектоваться четырех- и шестицилиндровыми дизельными двигателями Mercedes и бензиновыми моторами.

Благодаря использованию заимствованных платформ и компонентов Infiniti удастся избежать огромных затрат на разработку. В обмен Mercedes получит лицензионные отчисления за каждый изготовленный автомобиль и выгоду от увеличения количества производства комплектующих.

Nissan собирается продвигать марку Infiniti по всему миру, чтобы получить как можно большую долю рынка высокодоходного рынка премиальных автомобилей. Руководитель Infiniti Энди Палмер сказал, что новый автомобиль поможет росту бренда на ключевых рынках, в том числе в Западной Европе.

Пока нет официальной информации, будет ли новый компактный автомобиль продаваться за пределами Европы, например в Соединенных Штатах. По данным Automotive News, Nissan собирается продавать автомобиль по всему миру, чтобы получить 10%-ную долю мирового рынка автомобилей премиум класса. Nissan собирается продавать 500 000 машин под маркой Infiniti во всем мире к 2016 г. В 2010 г. было продано 146 000 единиц, в основном в США.

Infiniti начала продажи автомобилей в Западной Европе в 2008 г., но отстает в премиум сегменте и от немецких марок, и от Lexus своего японского конкурента Toyota. В 2011 г. Infiniti продала 3681 автомобиль в Европе (рост на 54% к предыдущему году). В России премиальный бренд Nissan официально продается с 2006 г. В прошлом году в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 7042 машины Infiniti (рост 51% к 2010 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать