Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Петер Шрайер стал первым президентом-иностранцем южнокорейской Kia Motors

Бывший дизайнер Audi, 59-летний Петер Шрайер, стал первым президентом-иностранцем южнокорейской Kia Motors, сообщает Reuters. Он перешел в корейскую компанию в 2006 г. из Volkswagen AG и прошел путь от главного дизайнера до исполнительного вице-президента. В ноябре 2012 г. председатель наблюдательного совета VW Фердинанд Пьех сказал Automotive News, что отпустить Шрайера из компании было ошибкой.

В Кia Шрайера позвал тогдашний президент компании Чон Ый-Сон, единственный сын председателя совета директоров и гендиректора Hyundai Motor Чон Мон-Ку. Немецкий дизайнер тогда говорил, что дизайн машин Kia казался ему слишком нейтральным и он хотел придать этим автомобилям характер, чтобы их узнавали издалека, как узнают BMW или Mercedes. В частности, Шрайер придумал дизайн "тигриная морда" для радиаторной решетки Kia, создав прежде достаточно безликим машинам собственное "лицо".

Ранее в интервью "Ведомостям" Петер Шрайер говорил, что, согласившись в 2006 г. присоединиться к Kia Motors, он принял одно из самых важных решений в своей жизни. До перехода в корейскую компанию он был хорошо известен как создатель культового Audi TT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать