Авто
Бесплатный

Ростовские заключенные будут производить автомобили-амфибии

suvcar.ru

Колония строго режима №14 Новочеркасска в Ростовской области получила лицензию на производство 15 автомобилей-амфибий, разработанных заключенными совместно с работниками системы исполнения наказаний, сообщил "РИА Новости" представитель ГУФСИН региона.

"На днях мы получили лицензию на 15 усовершенствованных внедорожников, производство которых начнется в колонии в ближайшее время", - сказал собеседник агентства, добавив, что на автомобили уже есть заказчик. В каких целях он будет использовать авто, представитель ведомства не уточнил.

Первый опытный образец машины-амфибии "Кардон" был выпущен летом прошлого года. "На базе УАЗ-3151 энтузиасты создали полноприводный маневренный внедорожник повышенной проходимости, который к тому же может плавать и недорог в обслуживании", - рассказал собеседник агентства.

На экспериментальную модель был установлен 406-й двигатель от автомобиля "Волга-3110" мощностью 130 л.с., усиленные мосты с шинами пониженного давления и дополнительное принудительное охлаждение двигателя. Также проведена герметизация фар, дверей, технических узлов, сделан вывод отработанных газов выше ватерлинии. Для того чтобы автомобиль мог держать днище на уровне поверхности воды (при загрузке не более полутонны), на него были навешены понтонные баки с нетонущим материалом. Для обеспечения хода по воде на внедорожник прикреплен специальный винт.

В итоге опытный образец развивает скорость до 110 км/ч на суше и до пяти километров в час на воде. По мнению разработчиков, автомобиль может использоваться для перевозки пассажиров и грузов по всем видам дорог и вне дорог. В частности, он может применяться в сельском и охотничьем хозяйствах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more