В Москве действуют 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Опубликованы данные о расположении всех стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских»), сообщил столичный департамент информационных технологий. Данные о 601 стационарном комплексе фотовидеофиксации нарушений опубликованы на портале «Открытые данные» (data.mos.ru) и представлены в текстовом виде и в машиночитаемом формате, который могут использовать разработчики для создания приложений. По каждому комплексу приводится информация о месте установки, направлении слежения (в область или в центр) и видах фиксируемых нарушений – превышение максимальной скорости, выезде на выделенную полосу для общественного транспорта или несоблюдение правил движения грузового транспорта, сообщает департамент. Прежде список мест расположения 263 комплексов был опубликован на сайте Центра организации дорожного движения Москвы (www.gucodd.ru).

На портале появились также данные о легально установленных «лежачих полицейских» (соответствующих ГОСТу и установленных на законных основаниях) на улицах и во дворах с возможностью поиска по адресу, округу или району. Данные также доступны в машиночитаемом формате.

Портал «Открытые данные» начал работу 29 января 2013 г. На нем раскрыты для сторонних разработчиков и общественных активистов 147 наборов данных. Посетителей портала чаще всего интересуют данные о компаниях-должниках по арендной плате, открытых ледовых катках и горнолыжных склонах в черте города, сообщили в департаменте. Разработчики чаще всего обращаются к данным о городских аптеках, кинотеатрах и сертифицированных уличных аттракционах. В ближайшее время на портале планируется раскрыть статистику нарушений, зафиксированных автоматическими комплексами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать