Бизнес
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Peugeot закроет исследовательский центр под Парижем

Компания собирается избавиться от предприятия, чтобы сократить издержки во время непрекращающегося снижения европейского рынка
Bloomberg

PSA Peugeot Citroen закроет центр исследований и разработок под Парижем в рамках программы по сокращению расходов, сообщает Automotive News Europe . При закрытии комплекса в Медон-ля-Форе не будет уволен ни один сотрудник, сообщила пресс-секретарь PSA Сесиль Дамид. «Мы объединяем наши промышленные предприятия, что правильно, когда имеет смысл сблизить сходные по роду деятельности подразделения», - сказала она.

Предприятие в Медоне занимается исследованиями и разработками, здесь также размещаются кадровые службы и подразделение по контролю качества. Большинство из 660 сотрудников будут переведены в основной центр разработок компании в Велизи, неподалеку от закрывающегося объекта, некоторым предложат рабочие места на заводе PSA в Пуасси, на западе от Парижа. Около 20 работников перейдут в логистический центр в Везуль на востоке Франции.

PSA планирует продать промышленный комплекс в Медоне, говорится во внутреннем документе, с которым ознакомился Reuters. PSA сообщала ранее, что она планирует сократить активы на 200 млн евро ($257 млн) в дополнение к 2 млрд евро списания прошлого года.

Компания поставила задачу сократить 17% персонала, около 6000 человек, во Франции к концу 2014 г. На прошлой неделе PSA достигли соглашения с профсоюзами о закрытии в следующем году сборочного завода в Ольне-су-Буа, где работают 2500 сотрудников. PSA изо всех сил пытается восстановить прибыльность бизнеса в условиях самого худшего за последние 20 лет положения на европейском автомобильном рынке. Компания понесла операционные убытки в 576 млн евро прошлом году и сообщила в прошлом месяце, что в первом квартале доходы упали на 6,5% до 13 млрд евро.

Компания, как и другие автопроизводители, прогнозирует, что европейский рынок в 2013 г. сократится на 5%, продемонстрировав снижение шестой год подряд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать