Серджио Маркионне пришлось извиняться перед американцами

Гендиректору Fiat и Chrysler Серджио Маркионне пришлось извиниться за использование слова "макаронник" (wop), сообщает The Wall Street Journal.

В начале года во время пресс-конференции на автосалоне в Детройте Маркионне, отвечая на вопрос о перезапуске в США марки Alfa Romeo, стал рассуждать о возможности оснащения итальянских машин американскими двигателями. "Я не буду ставить американский мотор в эту тачку, - заявил он перед полным залом журналистов. - При всем уважении к моим американским друзьям, в ней должен стоять двигатель, сделанный итальяшками (wop engine)".

Из зала ему сразу же сделали замечание, что использование этого слова унизительно для американцев итальянского происхождения, но гендиректор Fiat и Chrysler сделал вид, что ничего особенного не произнес.

Маркионне принес извинения на прошлой неделе в письме к коалиции "Единство американцев итальянского происхождения" (Italian American One Voice Coalition), после того как организация начала кампанию против применения обидного термина. Письмо, датированное 15 мая, за подписью Маркионне размещено на странице коалиции. В нем Маркионне объясняет, что хотел, поскольку он сам итальянец, использовать это выражение в шутку, "чтобы подчеркнуть уникальность предложения". Но потом ему объяснили, что это слово несет слишком негативный оттенок. Маркионне закончил письмо извинениями "любому, кто мог быть оскорблен моим высказыванием."

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать