Приостановленные поставки Mercedes-Benz CLA в Россию возобновятся к весне 2014 г.

Квота по новой модели Mercedes CLA, продажи которой стартовали в России 29 марта 2013 г., оказалась выбрана за три месяца, а новые поставки приостановлены на неопределенный срок, пишет «Коммерсантъ». О прекращении поставок дилеров известил официальный представитель Daimler в России ЗАО «Мерседес-Бенц Рус». В письме говорилось, что производство Mercedes-Benz CLA для российского рынка полностью перенесено ориентировочно на будущую весну, рассказал начальник отдела по корпоративным продажам «Панавто» (официальный дилер Mercedes-Benz) Иван Спицкий. Машины, которые уже были заказаны, клиенты получат, а вот оформить новый заказ нельзя из-за отсутствия квот, говорят дилеры.

В официальном представительстве Daimler в России ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» не комментируют «деловую переписку с дилерами», но подтверждают, что квота на эту модель «практически исчерпана». «С 29 марта по 30 июня мы продали 580 машин. Это много, учитывая, что это не массовый бренд»,- говорит начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Андрей Родионов. По данным сервиса «Яндекс.авто», стоимость поставлявшихся в Россию седанов Mercedes-Benz CLA 200 с бензиновым двигателем 1,6 AMT (156 л. с.) и полноприводной версии CLA 250 с бензиновым двигателем 2 AMT (211 л. с.), составляет 1,27 и 1,58 млн руб.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии 2013 г. в России было продано 1,3 млн автомобилей, что на 6% меньше, чем годом ранее. Продажи Mercedes-Benz в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 20%, до 20 000 машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать