Группа ГАЗ поможет увеличить локализацию автомобилей Mitsubishi в России

Производитель развивает производство автокомпонентов как для собственного автосборочного производства, так и для сторонних и партнерских
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg

Группа ГАЗ сегодня официально начала производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport, которые выпускаются на калужском заводе «ПСМА рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi), сообщила российская компания. Проект реализован в Нижнем Новгороде, инвестиции составили около 200 млн руб., сказал президент группы ГАЗ Бу Андерссон (цитата по «Интерфаксу»).

Был оборудован участок сварки, введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза; часть оборудования предоставила Mitsubishi Motors, поясняется в сообщении группы ГАЗ. По словам Андерссона, до конца 2013 г. планируется выпустить 8000 рам. Ежегодный объем выпуска Mitsubishi Pajero Sport в Калуге будет составлять 8000-10 000 шт., отметил замгендиректора «ПСМА рус» Есия Инамори (его слова приводит «Интерфакс»).

«Мы будем продолжать развитие автокомпонентного бизнеса и усиливать компетенции по производству комплектующих для модельного ряда продукции группы ГАЗ и локализуемых в России автокомпонентных производств», - приводятся в сообщении группы ГАЗ слова ее президента.

Группа занимает как минимум 10% в таких сегментах производства автокомпонентов в России, как мосты, подвески, детали штамповки, чугунное литье, продукция кузнечного производства, колеса и рессоры, указано на сайте компании. Продукция поставляется как на собственное автосборочное производство, так и на стороннее и партнерское. Например, этим летом группа ГАЗ начала контрактное производство двигателей для LCV Mercedes-Benz Sprinter, выпускаемых на ГАЗе для Daimler.

Кроме того, группа ГАЗ сегодня подписала соглашение с Magnetto Wheels (дивизион итальянской CLN S.p.A) о совместном производстве колесных дисков на площадке ГАЗа, сообщил "Прайм". "Мы получим возможность производить колесные диски мирового класса и модернизировать существующее колесное производство", - цитирует агентство Андерссона. Продукцией СП (доли и инвестиции не раскрываются) могут комплектоваться, в том числе автомобили Volkswagen и Skoda, которые выпускаются по контрактной схеме на ГАЗе. Проект планируется реализовать в 2015 г., предполагаемая мощность - около 2,5 млн колесных дисков в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more